понедельник, 5 августа 2013 г.

Старые счеты, или игры с костяшками

Однажды мне подарили старые счеты....


Думала я думала - как же приспособить их для моих дошколят??

Решила оставить только костяшки...

В какой-то степени осуществила свое детское желание - одной из моих любимых игрушек в детстве были счеты... и я всегда очень хотела  поиграть одними костяшками, но они были прикреплены так крепко....

Основание счет было сломано, костяшки освобождены))

Потом были зашкурены, покрыты акриловой краской, акриловым лаком
(не без помощи любимых моих людей).

И вот оно - готовое блюдо))):



С помощью цветных костяшек мы с детьми делаем бусы игрушкам (нанизываем на шнурки), выкладываем узоры, считаем, учимся находить лишнее, выстраивать последовательность, играем в прятки на внимание (прячу по всему кабинету на видных местах - кто больше найдет?), конечно же играем в песочнице и многое другое...

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Юля (за сегодня, наверно, уже несколько раз, но здоровья пожелать никогда не жалко :))! У меня бабушка работала бухгалтером, и в своём детстве я тоже нашла воспоминание о счётах: правда, мне нравилось именно передвигать их так, чтобы они постукивали. :) А пособие получилось действительно очень многосторонним, полезным и эстетичным. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия6.8.13

      Спасибо за пожелания!! Здоровье никогда не помешает))

      Удалить
  2. Юля, классное пособие - такое яркое, красивое! Обожаю деревянные бусы, но вот теперь озадачилась - где бы счеты раздобыть (как-то много сошлось: я тоже вынашиваю идею о том, как использовать бусы и другие штучки с дырочками...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия6.8.13

      Спасибо!! Кто ищет - тот всегда найдет. Мысли материальны - так что в скором времени у вас будут счеты)) Я уверена! Мне они достались от добрых людей. А недавно я приобрела наборы для плетения (трубочки для плетения скубиду - еще одно открытие для меня) - буду использовать в комплекте с костяшками. Как-нибудь соберусь и выложу про них информацию.)

      Удалить