Сегодня мы создавали Вселенную... Где еще такое возможно? Конечно в пространстве кабинета педагога-психолога. Сначала создали каждый свою планету, единственную и неповторимую. Потом нашли место для планет в нашей Вселенной, разрисовали Космос. Не забыли про Солнце, что нас объединяет. Поделились рассказом о своей Планете: какая она, большая, маленькая? Как называется? Обитаемая или нет? Если обитаемая, то кто её жители? Можно ли добраться до неё и как? Какие есть интересные особенности у Планеты? Планеты у нас получились очень разные и интересные: "Планета Любви", "Планета Ужас", "Планета Холода", "Планета Шипы".
Порой внешность бывает обманчива: вот эта милая желтая Планета, которая вызвала у меня ассоциации с кусочком сыра, где живут милые добрые мышки, на самом деле Планета Ужас. Из круглых отверстий порой вырывается Адское пламя! Зато на ней растет цветок, который подарит своему обладателю всё что душе угодно. Но добраться до него, как вы понимаете, очень и очень не просто)
Космос!
ОтветитьУдалитьНе хотите на автора сослаться? Или не? Считаете, что не нужно? Мной в июле 2016 г. статья о методике "Моя планета" была опубликована. Вот сведения о статье: Белков, А. В. Описание и применение проективной рисуночной методики "Моя планета" / А. В. Белков // Евразийский научный журнал. – 2016. – № 7. – С. 181-182. – EDN WHUEFV.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Белков А.В.!
УдалитьС удовольствием познакомилась с вашей рисуночной методикой "Моя планета". Ранее не слышала о вашей методике. И вы, разумеется, сможете найти существенные отличия в моей технике.
Меня вдохновила на проведение этой техники постом в своём блоге психолог Елена Ладан, о чём я и написала комментарий под её постом, о моём желании модифицировать технику для дошколят. Это было ещё в феврале 2014 года...
Можете ознакомиться с данным постом: http://lenaladan.blogspot.com/2014/02/blog-post.html