вторник, 27 ноября 2012 г.

Семинар для педагогов "Игры с песком"


В начале ноября мы с педагогами разговаривали об использовании игр с песком в образовательной деятельности.

Игры с песком – это проявление естественной активности ребенка. Первые контакты детей друг другом происходят в песочнице. Именно поэтому естественно использовать песочницу, проводя коррекционную, развивающую и обучающую деятельность. 
Перенос традиционных обучающих и развивающих заданий в песочницу дает дополнительный эффект. С одной стороны, существенно повышается мотивация ребенка к образовательной деятельности. С другой стороны, более интенсивно происходит развитие познавательных процессов. А если учесть, что песок обладает замечательным свойством «заземлять» негативную психологическую энергию, то в процессе образовательной работы происходит гармонизация психоэмоционального состояния ребенка. Иными словами, использование песочницы в педагогической практике дает комплексный образовательно-терапевтический эффект.










2 комментария:

  1. Здорово, что в детском саду работает специалист, владеющий такими эффективными методами в работе с детьми! А самое важное, на мой взгляд, что доносит эти знания до педагогов. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить